鳥胸肉を柔らかくしたい・・ - oko
2024/10/04 (Fri) 12:56:59
ブライン液に漬け込むと胸肉は柔らかくなる
と言うのはよく聞くが、色々やり方はあるが
私はかたくり粉と料理酒に漬け込んでみた。
あとはどんな料理にするかだったがもともと
面倒くさがりな私なので、余ってるポン酢と
砂糖、酢でチャチャと・・・(#^^#)
本当に柔らかくなって・・完食でしたn^^!
Re: 鳥胸肉を柔らかくしたい・・ - はなぶさ
2024/10/05 (Sat) 10:00:10
初めて聞きました
おしえていただき ありがとうございました
私も 下のギンナンの皮を水に長い事漬けてから
剥きましたが 実生だったみたいで すっかりきれいにとはいきませんでした
okoさんは 洗濯機で でしたのね さーーすがです